POLITICAS DE PRIVACIDAD

Autorización para el tratamiento de datos personales en el marco del evento “Festival de la Quinta”

Fundación Para La Promoción Del Emprendimiento De La Industria Cultural Artística y Creativa, en adelante Fundación PICAC, a través de su pagina web www.festivaldelaquinta.com, en cumplimiento de lo previsto en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, son responsables del tratamiento de los datos personales que recolectan en el marco del evento denominado “Festival de La Quinta ”y para ello se describe a continuación la Política de Tratamiento y Procedimientos de datos personales.

El objetivo de este documento consiste en que los titulares de los datos personales cuenten con la información suficiente respecto del tratamiento, esto es, recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, así como de la seguridad, confidencialidad y privacidad de la información recolectada en virtud de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales.

Estos términos y condiciones crean un contrato entre usted y La Fundación PICAC, cuya aceptación de las condiciones se entiende mediante la utilización de nuestros servicios. Por favor, léalas detenidamente.

La Fundación PICAC se reserva la facultad de realizar modificaciones a la política de tratamiento y protección de datos personales. En caso de producirse cambios sobre esta política, La Fundación PICAC publicará los nuevos términos en su página web señalando la fecha de entrada en vigor de la nueva reglamentación. Si dicho cambio supone la modificación de la finalidad para la cual la información es recolectada se solicitará una nueva autorización al titular de los datos personales.

I. Identificación del responsable del tratamiento

 

Nombre: La Fundación PICAC – Festival de la Quinta

Dirección: Centro Historico, Cl 13c # 4a - 90, Valledupar, Cesar

Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos: Fundación PICAC a través del asesor tecnológico encargado de administrar la base de datos del Festival de la Quinta y/o quien sea delegado para tal fin.

 

Correo electrónico: festivaldelaquinta@gmail.com

Fecha de entrada en vigor de la política de tratamiento de la información: 21 de agosto de 2020

Los datos personales proporcionados por sus titulares se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

II. Ámbito de aplicación

La presente política será aplicable a los datos personales brindados por los titulares de estos y recolectados por medio de la pagina web www.festivaldelaquinta.com, en el marco del evento “Festival de la Quinta”. Los datos de los usuarios (emprendedores, mentores, asesores, entidades aliadas, contratistas y personal administrativo de las entidades aliadas, personas naturales, personas jurídicas) que se ingresen en el portal del evento, serán tratados cumpliendo con las políticas de seguridad en cuanto a la integridad de la información.

La Fundación PICAC y sus aliados podrán tener conocimiento parcial de la información provista por los emprendedores, mentores, asesores, entidades aliadas, contratistas y personal administrativo de las entidades aliadas, así como respecto de los contratistas, al momento de registrarse en la plataforma www.festivaldelaquinta.com con la intención de activarlos, notificarlos y/o contactarlos por medios electrónicos para la gestión y seguimiento de las diferentes actividades propias de La Fundación PICAC y sus aliados, tales como convocatorias, eventos y difusión, entre otros.

III. Definiciones

De conformidad con la normatividad vigente, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones para la aplicación e interpretación de los derechos de los titulares y los deberes del encargado del tratamiento de los datos personales contemplados a través de la presente política de tratamiento de datos.

 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable del Tratamiento, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca dela existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Causahabiente: Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de esta (heredero).

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Fundación PICAC se reserva la facultad para contratar a un tercero, para que actúe como encargado del tratamiento de datos personales, quedando en todo caso, sometido a la presente política de tratamiento de datos personales.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personal es que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

 

Mecanismos Automáticos: Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan a la plataforma de Festival de la Quinta. Sobre estos procesos informáticos, La Fundación PICAC se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de este sistema, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.

Mecanismos Manuales: Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etc. Estos datos son recopilados por La fundación PICAC, con el objeto de mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de la ciudadanía.

Usuario: Se refiere al titular de los datos personales objeto de tratamiento una vez accede al sitio web del evento, el cual podrá ostentar la calidad de: emprendedores, mentores, asesores, entidades aliadas, contratistas, personal administrativo de las entidades aliadas, personas naturales y personas jurídicas.

IV. Finalidad de la información recolectada

 

La información y las recomendaciones consignadas en el portal de Festival de la Quinta, tienen la función de fortalecer el ecosistema digital y de la comunidad de emprendedores en Colombia a través de espacios de visibilidad y de reconocimiento para todos los actores relacionados con El Festival de la Quinta. En ese sentido, La Fundación PICAC no asume responsabilidad por la utilización, aplicación y/o procesamiento que los diferentes actores titulares de los datos personales puedan darle a dicha información ni otorgar garantía sobre la exactitud de sus contenidos.

La inscripción del “USUARIO” (entiéndase también, contratista, entidad aliada, personal administrativo y contratista de la entidad aliada, emprendedor, mentor, asesor), en el portal www.festivaldelaquinta.com será considerada como la aceptación de éstos sobre la política de tratamiento de datos personales. Los datos proporcionados por el usuario deben ser correctos, veraces y completos, por lo que el USUARIO asumirá toda responsabilidad sobre la falta de veracidad o exactitud en el suministro de los datos. La Fundación PICAC no utilizará esta información para identificar al titular de los datos personales, sólo será usada para realizar la gestión de los procesos internos y externos con entidades aliadas y entidades públicas y privadas con las que La Fundación PICAC tenga contratos, alianzas y convenios, las cuales hacen parte de la ejecución del evento y demás servicios que se prestan a través de la plataforma.

La Fundación PICAC puede utilizar información de los emprendedores, mentores, asesores, entidades aliadas, contratistas y personal administrativo de las entidades aliadas, para contactarlos en caso de requerirse, para el correcto diligenciamiento de los formularios establecidos, ya sea para las convocatorias, eventos, difusión y demás actividades propias del giro de La Fundación PICAC, en las cuales el usuario se registra. Así mismo, tal información podrá compartirla con las instituciones aliadas, entes públicos, privados y demás actores del ecosistema de emprendimiento con los cuales La Fundación PICAC tiene relación directa, como parte del proceso de acompañamiento, visibilidad, difusión, mentorías, asesorías y las otras herramientas que implemente La Fundación PICAC para el cumplimiento de su misión.

En caso que los datos proporcionados por un usuario resultaran falsos, inexactos o engañosos, La Fundación PICAC quedará facultada, sin perjuicio de otras medidas legales a su disposición, a retirar, denegar o suspender los beneficios otorgados al usuario por la presente política de tratamiento de datos personales.

El uso de los servicios ofrecidos por parte de La Fundación PICAC o por parte de terceros en la plataforma de Festival de la Quinta, no otorga al usuario derecho de propiedad intelectual, ni derecho alguno sobre los derechos de autor sobre los servicios de La Fundación PICAC o respecto del contenido al que acceda. El usuario no podrá utilizar el contenido de los servicios de La Fundación PICAC a menos que obtenga el correspondiente permiso o que ello esté permitido por ley. Estas condiciones no le otorgan al usuario el derecho de utilizar la marca de Festival de la Quinta o logotipo alguno utilizado en los servicios de La Fundación PICAC, por lo que el usuario no deberá eliminar, ocular, ni modificar ningún aviso legal mostrado en los servicios de La Fundación PICAC o junto a ellos.

En relación con los datos personales de los usuarios, recolectados a través de mecanismos manuales u otros medios, serán tratados con el objeto de mejorar la calidad de información de La Fundación PICAC y dar una mejor atención ante consultas de la ciudadanía.

Adicional a lo anterior, la recolección y tratamiento de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el sitio web, tiene como finalidades las siguientes:

  1. Gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que los usuarios, decidan darse de alta, utilizar o contratar; 

  2. Estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios;

  3. Realizar estudios de mercado y definir el perfil de nuestros usuarios;

  4. Gestionar relaciones y contactos entre actores del ecosistema de emprendimiento digital de acuerdo con los perfiles suministrados, para lo cual se podrá incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios;

  5. Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los afiliados y/o a terceros en relación con eventos, actividades, promociones u ofertas por parte de La Fundación PICAC.

  6. Realizar el envío de información relacionada con programas, actividades, noticias, contenidos por área de interés, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por La Fundación PICAC.

  7. Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, pero sin limitarse a, normas tributarias y comerciales.

  8. Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de La Fundación PICAC.

  9. Informar sobre ferias, seminarios u otros eventos a nivel local e internacional.

  10. Cumplir todos sus compromisos contractuales.

Si el usuario no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por el Sitio Web de nuestra fundación.

Suscríbete a nuestro sitio

© 2017 por Festival de la Quinta Valledupar

Creado By NEGRO MARKETING CREATIVO  - Fundación PICAC

Fundación Para La Promoción Del Emprendimiento De La Industria Cultural Artística Y Creativa

SÍGUENOS
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
ORGANIZADORES

 PALENKE CULTURA BAR

- HOTEL CASA DE LOS SANTOS REYES